5. Januar 2017 Kochkurs in Chiang Mai

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Gestern haben wir einen

Kochkurs in der „Thai Orchid Cooking School“

gleich ums Eck von unserer Unterkunft „3sis“ gebucht. Jetzt lernen wir richtig thailändisch kochen!

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Gleich nach Ankunft können wir auswählen, was wir kochen wollen. Bei Vorspeise, Curry, Hauptgang und Dessert können wir jeweils zwischen 2 oder mehreren Varianten auswählen. Michael und ich nehmen immer jeweils etwas anderes, damit wir möglichst viel ausprobieren können.

Hier bin ich fleissig am Frühlingsrollen frittieren.

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Michael macht die schwierigere unfrittierte Reispapier-Variante (Vietnam-Style).

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Nach der Vorspeise besuchen wir zusammen mit „A“ (ihr richtiger Name sei viel zu kompliziert zum Aussprechen😆) einen Markt.

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Sie erklärt uns alle Früchte, Gemüse und Kräuter der Thai-Küche, lässt uns riechen und probieren… herrlich!

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Und es gibt auch viel Schräges zu entdecken zum Beispiel 100tägige Eier (rosarot bemalen). Diese werden 100 Tage vergraben, dadurch fermentieren sie und sind dann ein halbes Jahr lang haltbar.

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Die Suppen werden in Plastiksäckli abgefüllt zum Mitnehmen.

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Die Fische schwadern im Kübel neben dem Grill, bevor sie dann mit Lemongrass gefüllt und gegrillt werden.

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Es gibt drei Sorten Thai-Basilikum: Sweet, Lemon (mein Favorit!) und Holy Basil. Drei Arten Ingwer und was ihr im Bild unten seht sind alles Auberginen-Sorten!

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Einfach unglaublich diese Vielfalt an Gerüchen und Geschmäcker!

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Danach geht es wieder zurück in den Kochkurs an die Arbeit.

In diesem kleinen Raum mit Deckenspiegel kocht „A“ die Gerichte vor…

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… und wir versuchen es dann nachzukochen. Und es ist wirklich keine Hexerei!

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Die zwei (rotes und grünes) Currys sind dann meine klaren Favoriten. Aber auch das Chicken Cashew-Gericht ist ganz lecker.

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Und obwohl wir eigentlich schon pappsatt sind, wird jetzt noch je ein süsses Dessert zubereitet. Michael macht einen gesteamten Banana Cake

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und ich die Dessert-Spezialität der Region: Sticky Rice mit Mango. Ein klebrig süsser Traum!

Desserts Kochkurs Thai Orchid Cookery Class

Danach können wir noch die Mangosteen-Frucht probieren und die ganz Mutigen (ich verzichte dankend!) die legendäre Durian-Frucht. Michael fand es gar nicht so übel, man darf einfach nicht daran riechen…😆
Dieser Kochkurs war ein absolut geniales Erlebnis und obwohl wir nur noch die Halbtages-Variante für 900 Baht pP buchen konnten (immerhin 4h kochen, erleben und geniessen!) sind wir mehr als satt und haben viel gelernt. Jetzt muss zuhause definitiv ein Wok her☺! Ein Rezeptheft hat es übrigens auch noch gleich dazu gegeben (auch mit Alternativ-Vorschlägen für Zutaten, die Zuhause nicht so leicht zu finden sind)! Einen Kochkurs in Chiang Mai besuchen: Eine ganz klare Empfehlung von uns!

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